人気ブログランキング |
ブログトップ

nanana菜noHana

nanana3.exblog.jp

とろとろ半熟具合。

オムレツ・オムライス・親子丼…どれも美味しい卵料理。


きっと多くの人が好きであろう『とろとろ半熟』な状態が

実は少々、ほんの少しだけ苦手で

かといって『とろとろ半熟』が嫌いというわけではなく、、

"きもち"とろとろが好きなのである。

f0210360_1515412.jpg


朝食に母が作ってくれるベーコンエッグが

嫌で嫌で仕方のなかった幼い私。

白身は好んで食べていたのに

卵の黄身は半ば無理やり食べていた。。

大人になってからも、朝食に目玉焼きは

作った事がない気がするなぁ…。

f0210360_15204532.jpg



ここ数日、卵が食べたくて仕方がないのは

きっとイースターが近いから…?
by nananananohana | 2010-03-18 15:26 | 好きなもの・事
<< 気温。 繊細。 >>