ブログトップ

nanana菜noHana

nanana3.exblog.jp

丼。


やわらかい葉に、鮮やかな色。


春キャベツが美味しいー。


f0210360_1441452.jpg


スルリ…と1枚1枚はがせるのが嬉しい。。。


普段のキャベツだったら、全神経を手に集中させ…

それでも上手くはがせない事多し。


・・・・・・・・・・・・・・・・・・


春になるときまって食卓にあがっていた『新じゃが』。

コロコロサイズで皮のまま美味しくいただける『新じゃが』。


私の大好物の1つ…新じゃがの煮っころがしが食べたいー。

挽肉とみじん切りの筍あんをトロリ…とかけて。。。



どうやら今年も母と父は

この新じゃが料理を美味しくいただいたようでー

何とも羨ましーい。


f0210360_14244123.jpg



ほかほかご飯に海苔を適当にちぎり…
千切りキャベツをどさっと乗せて
豚をネギ塩レモンで味付けしたものを最後にー。
ほんの少し入れた『柚子胡椒』がいい仕事をしてくれる。


久しぶりの『丼』。
by nananananohana | 2010-05-03 14:35 | おいしい
<< ライスヌードル。 あれもこれも。 >>